Конгресс молодежи

2-3 декабря 2011 года в городе Астана в рамках празднования 20-летия Независимости Казахстана прошел Республиканский молодежный Форум Ровесников Независимости «Будущее в наших руках!», в котором приняли участие сотрудники Банка- Ашаманов Асат и Букенбаев Ерик. Основной целью форума является повышение роли молодежи в сохранении и укреплении достижений Независимости, формирование социальной активности казахстанской молодежи.

В рамках Форума проводились Start Ой – площадки по обсуждению Концепции развития молодежной политики на 2012-2015 годы, церемония вручения Республиканской молодежной премии «Жастар-2011», принятие в ряды Республиканского общественного объединения единой детско-юношеской организации «Жас Ұлан», посещение хоккейного матча «Барыс»-«Автомобилист».

Организаторами Форума выступили Министерство образования и науки Республики Казахстан и Конгресс молодежи Казахстана.

  • В первый день проведения форума, 2 декабря, в Евразийском национальном университете им. Л. Н.Гумилева прошли интерактивные дискуссионные Start Ой – площадки по обсуждению Концепции развития молодежной политики на 2012-2015 годы. Участники площадок рассмотрели положение казахстанской молодежи по 5 направлениям: образование, культура, здравоохранение, труд и патриотизм.  Ашаманов Асат и Букенбаев Ерик выступили на площадке «Труд». Темы, которые были затронуты делегатами в ходе обсуждения:
  • Проблемы трудоустройства молодежи;
  • Проблемы с жильем молодых семей;
  • Проекты студентов, молодых специалистов;
  • Вопросы, связанные с  молодыми предпринимателями;
  • Обсуждение дальнейшего развития молодежной политики на ближайшую перспективу;
  • Озвучивались меры по усовершенствованию государственной молодежной политики и дана оценка существующему положению дел.

Участниками проекта Future 25 – Букенбаевым Ериком и Ашамановым Асатом была презентована инновационная программа  АО «Евразийский Банк» «Future 25».

Было озвучено приглашение, направленное  аудитории молодых талантов принять участие в проводимом банком отборе кандидатов в проект «Future 25», а также в  программу «Эффективная практика и Стажировка». Даны рекомендации собравшимся на форум делегатам, представителям государственных структур по модернизации системы трудоустройства молодежи в Казахстане на примере уникального проекта «Future 25» АО «Евразийский Банк».

По итогам обсуждений предложены видения развития молодежной политики и были приняты рекомендации для внесения в проект Концепции.

Comments are closed.