Председатель правления выступил с лекцией в КИМЭПе

   На протяжении нескольких лет Евразийский Банк плодотворно и успешно сотрудничает с  рядом крупнейших ВУЗов Казахстана, в том числе и с Казахстанским Институтом Менеджмента Экономики и Прогнозирования. КИМЭП предоставляет качественное и конкурентоспособное образование, выпуская квалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. Студенты  проходят практику и стажировку в Банке, участвуют в проектах по решению реальных бизнес-кейсов, приобретая необходимый опыт работы. Выпускники нашего партнера – Шамиева Заррина, Искаков Каиржан, Андриященко Екатерина, Хамзина Назым пришли работать в Банк в рамках программы «Future 25», инициированной председателем правления Евразийского Банка в июле 2010 года. В том же году в КИМЭПе стартовала Программа по развитию лидерства (Leadership Development Program), направленная на воспитание будущих лидеров Казахстана. В рамках программы  КИМЭП приглашает представителей бизнес и финансовой элиты страны для участия в лекциях для студентов престижного ВУЗа. 

В программе принял участие Председатель правления Евразийского Банка Майкл Эгглтон,  выступив с темой «Эффективное лидерство в бизнесе».  

 Топ-менеджер Банка начал встречу с рассказа о том, как начиналась его финансовая карьера:

— Я окончил университет Сан-Диего со степенью MBA, после которого начал работу в PriceWaterhouseCoopers. С  2004 года я работал в компании Merrill Lynch, курируя инвестиционное направление на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. В компании Credit Suisse First Boston я возглявлял работу на рынках России, Турции и Северной Африки, развивая направление долговых инвестиций и инвестиций в акционерный капитал. Майкл  рассказал  студентам об интересных фактах в своей карьере, сообщив в заключение, что начал работу в  Евразийском Банке в октябре 2010 г.».

Студенты задавали вопросы об экономике Казахстана, планах стратегического развития Банка, трудоустройства молодых специалистов.

– Каким,  по-вашему, должен быть лидер?» — поинтересовался студент КИМЭПа.

 – Для меня лидер – это человек, постоянно работающий над собой, совершенствующий свои коммуникативные и профессиональные навыки.  При этом, сказанное не означает, что нужно всю свою посвятить исключительно карьере, необходимо найти баланс между работой, друзьями и семьей»,— ответил спикер.

– Как Евразийский Банк поддерживает выпускников?» — спросил один из участников дискуссии.

- ­В США безработица среди выпускников университетов гораздо выше, чем в Казахстане, где политика государства направлена на  поддержку молодых специалистов посредством различных программ. Евразийский Банк не остался в стороне, реализуя ряд проектов для выпускников ВУЗов, в том числе «Future 25», «50 молодых специалистов», «Эффективная практика и стажировка». Мы  создаем условия для начала и развития карьеры лучших выпускников и отличников учебы.

– Как же стать лидером и профессионалом своего дела?» — спросил один из студентов.

— Чтобы стать лидером и вести за собой людей, необходимо самому иметь опыт работы в различных сферах бизнеса и четко понимать все бизнес-процессы организации. В Евразийском действует программа «Future 25» для подготовки будущих  топ-менеджеров Банка.  Так в течение пяти лет, на условиях ежегодной ротации, участники программы получают опыт практической работы в основных департаментах Банка , что поможет им понять устройство и организацию его процессов,. Путь, который им предстоит пройти обеспечит необходимые профессиональные и управленческие навыки»,— поделился г-н Эгглтон.

Встреча Майкла со студентами продлилась более полутора часов. В конце выступления Гимранова Д., руководитель проекта «Leadership Development Program» поблагодарила Председателя Правления Евразийского за интересное выступление и выразила надежду на новые встречи.

.

Leave a Reply