Наши сотрудники – наша гордость!

 

            Основными факторами успеха любой компании являются инновационный подход в ведении бизнеса, развитие корпоративного управления, внедрение новых информационных технологий и совершенствование бизнес-процессов. Для реализации данных планов необходима профессиональная команда управленцев и сотрудники с большим потенциалом и новаторским подходом к работе.

             Кадровая политика Евразийского банка направлена на привлечение лучших специалистов, представленных на рынке. Ни для кого не секрет, что кузницей кадров являются ВУЗы, именно поэтому Банк сотрудничает с рядом крупных учебных заведений. Активное сотрудничество с ВУЗами должно способствовать улучшению качества образования выпускников и сокращению имеющегося дисбаланса между потребностями рынка и предложениями в сфере образования.  Для оптимизации данного процесса руководство Банка состоит в Советах работодателей ВУЗов, принимает участие в совместных проектах, проводит презентационные и информационные встречи, участвует в конференциях и симпозиумах, организовываемых  КИМЭПом, КазНУ им. Аль-Фараби, МАБом, КБТУ, КазНТУ и др.

            Поддерживая данное направление Евразийский банк  иницировал ряд проектов, направленных на привлечение молодых специалистов: «Future 25», «50 молодых специалистов», «Эффективная практика и стажировка».

            Наши интерны продолжают учавствовать в инициативах, организовываемых их «альма-матер», состоят в клубах выпускников, что  говорит об их активной жизненной позиции.  Так, например, Ашаманов Асат, являясь выпускником ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, состоит в студенческом экономическом бюро «Жас Маман» при университете, иформация о ктором была отражена на страницах журнала Forbes (Российское издание).

Leave a Reply