Двадцатке лучших исполнился один год!

В августе АО «Евразийский банк» организовало круглый стол, посвященный I-ой годовщине со дня запуска инновационной программы «Future 20». В этом году еще десять выпускников казахстанских и зарубежных ВУЗов страны присоединились к участию в уникальном проекте.

 

 Как известно, в июле прошлого года 20 молодых людей начали трудовую деятельность в Евразийском Банке с ежегодной ротацией в структурных подразделениях головного офиса Банка и его филиалов. Проект стал стартовой ступенью в их начинающей карьере. Сегодня они приобретают колоссальный опыт в различных направлениях банковского дела в процессе работы и обучения. 

 

По словам председателя правления АО «Евразийский банк» Майкла Эгглтона, первый год реализации программы был очень успешным. «Мы возлагаем большие надежды на наших интернов. За это время молодые специалисты проявили себя с лучшей стороны. Уверен, они смогут добиться поставленных перед ними целей и стать профессионалами своего дела», — отметил г-н Эгглтон.

 

 В этом году банк увеличил число участников до 25 человек, тем самым дав начало новому проекту «Future 25».

 

«Мы отобрали лучших выпускников 2011 года среди 395 кандидатов из КАЗну, КИМЭПа, МАБа, КБТУ, ЕНУ и зарубежных ВУЗов,  которые заявили о себе еще в стенах своих «альма-матер». Это – стипендиаты образовательных грантов Нурсултана Назарбаева, Болашак, организаторы студенческих казахстанских сообществ в зарубежных университетах, призеры международных научно-образовательных конференций, победители Олимпиад, обладатели нагрудных знаков «Алтын Белгi», — говорит Гульнара Мусина, управляющий директор АО «Евразийский банк» и куратор проекта. — Двое участников вышли из программы, хорошо зарекомендовав себя в департаментах, в которых они начали свою трудовую деятельность. На сегодняшний день они продолжают работать в нашем банке. Так, Азамат Толеубай работает в Департаменте корпоративного бизнеса, Айнур Байтелесова – в Департаменте казначейства. С поддержкой Банка наши интерны вырастут до топ-менеджеров среднего звена и познают все тонкости банковской системы изнутри».

 

Во время встречи, проведенной 5 августа в Rixos Almaty, участники Программы презентовали отчет председателю правления о результатах работы в своих департаментах. Достижения за год впечатлили не только Майкла Эгглтона, но и новичков, приступивших к работе в Евразийском в июле 2011-го.

 

В течение первого года стажировки молодые специалисты не только получили неоценимый профессиональный опыт, но и приняли активное участие в социальных, культурных и других банковских проектах и инициативах.

 

Так, Кайрат Жубаев получил призовое место в корпоративном проекте по улучшению бизнес-процессов «Нет бюрократии». Заррина Шамиева победила в конкурсе «Лучшее стихотворение о банке и финансах», приуроченном ко Дню празднования национальной валюты Казахстана. Асима Балгынтаева участвовала в организации корпоративного вечера, посвященного Новому Году, в качестве члена рабочей группы. Ребята с Департамента малого и среднего бизнеса: Назым Хамзина, Руфина Гаитова, Каиржан Искаков, Максат Бурышбаев участвовали в благотворительной акции Евразийского.

  

А что же говорят сами участники о программе и своих успехах за этот год?

                                                                       

Асат Ашаманов: «Начать со студенческой скамьи свою банковскую карьеру в таком уникальном проекте очень важно для меня. Благодарен инициаторам и координаторам  проекта, Департаменту розничного бизнеса  и, особенно Управлению розничного бизнеса филиала № 5, за бесценный опыт, который я получил в сфере кредитования. В данное время согласно плану ротации, работаю в Департаменте финансового  контроллинга».

 

Нурлан Жиентаев: «Проработав полгода в Департаменте казначейства, я многому научился в сфере ведения валютных операций, а также привлечению новых клиентов во время рабочих поездок в регионы. Я бы не смог добиться хороших результатов, если бы не понимание и поддержка со стороны коллег как в головном офисе, так и в филиалах».

 

Жамал Молдыкулова: «Благодаря программе «Future 25» мне была предоставлена возможность за один год поработать в Департаменте розничного бизнеса, Департаменте малого и среднего бизнеса и филиале №6. Хочу выразить всем искреннюю признательность за теплую атмосферу и отзывчивость! Я получила не только профессиональные знания и опыт в кредитовании, но и навыки работы в команде».

 

Лаура Айтаманова: «Эта программа для будущих лидеров банковской сферы Казахстана несомненно уникальна. В посланиях Президента Республики четко прописывается неоспоримая роль молодежи в строительстве инновационного, конкурентоспособного и сильного облика нашей страны. И мы, как ее представители, приложим все усилия и знания для улучшения работы нашего Банка и государства!».

 

Нет сомнения, что присоединившиеся к программе в этом году новички с удовольствием повторят опыт своих предшественников и коллег.

 

Асет Алиби, выпускник  зарубежного ВУЗа: «Говоря именно о данном проекте, нужно сказать, что это шанс стать частью будущего не только Банка, но и страны в целом. Данный проект дает уникальный шанс получить неоценимый опыт работы в финансовой сфере. Это своего рода вызов, который должен быть принят».

 

Ирина Ли, выпускница МАБа: «Начав карьеру в Департаменте розничного бизнеса Евразийского Банка, я уже приобретаю навыки коммуникации, ведения переговоров. Как начинающий специалист, я собираюсь использовать все преимущества и достоинства Программы и оправдать надежды, возлагаемые на нас руководством Банка!».

 

Султан Акмагамбетов, выпускник зарубежного ВУЗа: «Как участник Программы, я ценю поддержку со стороны персонала Банка, в том числе и помощь ее создателя, г-на Эгглтона. Воспитание лидера займет свой срок, но когда ты знаешь свою цель, труд превращается в удовольствие. Я уверен, что программа «Future 25» со временем поможет Евразийскому Банку достигнуть своих стратегических целей».

 

В соответствии с принятой на 2011 год концепцией Банка по повышению качества персонала, все больше молодых специалистов привлекается для работы в Евразийском Банке. В этом году был запущен проект «50 молодых специалистов», в рамках которого выпускники текущего года были трудоустроены  в головной банк и его филиалы в Астане, Актау, Атырау, Уральске, Караганде,  Костанае,  Кызылорде, Павлодаре, Петропавловске, Шымкенте, Таразе.

Leave a Reply